21 de Outubro - Dia da Maçã
Nos versículos
escritos em “tabletes” de argila, na
antiga SUMÉRIA, consta que a “dita”, por ser tão chamativa e apetitosa,
deu origem ao pecado original, que deu azo à procriação compulsiva. PIM!
E
agora, o PORQUÊ da coisa:
As propriedades das maçãs são
numerosas; o seu nome latino “pomum” significa “fruto” e para os antigos
significa o fruto de excelência.
E o que têm as maçãs para serem um
fruto consumido desde há cerca de 20.000 anos e que as crenças populares as
consideram uma excelente prevenção?
Fonte de fibra que regula o trânsito
intestinal. É um clássico remédio contra a prisão de ventre.
Contem pectina, fibra solúvel com boas
propriedades digestivas.
Limpa o organismo de resíduos. É útil em
casos de artrites, reumatismo e gota.
Comida crua, limpa, desinfecta a boca e fortalece
as gengivas.
Controla o nível de açúcar no sangue e o
colesterol LDL (colesterol mau). È recomendada para os diabéticos.
85% da sua composição é agua, sendo uma
excelente fonte de hidratação e muito adequada para dietas de emagrecimento.
Mais Sobre as propriedades da maçã
O Concelho de Armamar - Capital da
Maçã de Montanha – possui cerca de 1400 hectares de macieiras, sendo um dos
municípios com a maior área de pomares de macieiras no país, tendo uma produção
anual de cerca de 50 mil toneladas de maçãs, (segundo dados da Associação de
Fruticultores de Armamar e do INE (1999)).
As principais variedades de maçãs
produzidas no município são a "Golden" e a "Starking", por serem muito resistentes
e assim se adaptarem melhor ao frio e às condições geo-climáticas da
região. Produzem-se em zonas de grande altitude e têm ambas um elevado
teor de açúcar, em especial a "Golden". Existem ainda pomares com outras
variedades, como a "royal" gala, a "Bravo Esmolfe" e a "Reineta."
ARFER
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