21 de Outubro - Dia da Maçã
Nos versículos escritos em
“tabletes” de argila, na antiga SUMÉRIA,
consta que a “dita”, por ser tão chamativa e apetitosa, deu origem ao pecado
original, que deu azo à procriação compulsiva.PIM!
E agora, o PORQUÊ da coisa:
O Dia da Maçã, foi instituído
pela Associação Common Ground, em 1990, a 21 de Outubro, uma iniciativa para
promover o consumo desta fruta e dar a conhecer as suas propriedades
medicinais.
As propriedades das maçãs são
numerosas; o seu nome latino “pomum” significa “fruto” e para os antigos
significa o fruto de excelência.
E o que têm as maçãs para
serem um fruto consumido desde há cerca de 20.000 anos e que as crenças
populares as consideram uma excelente prevenção?
Fonte de fibra que regula o
trânsito intestinal.É um clássico remédio contra a prisão de ventre.
Contem pectina, fibra solúvel
com boas propriedades digestivas.
Limpa o organismo de
resíduos. É útil em casos de artrites, reumatismo e gota.
Comida crua, limpa,
desinfecta a boca e fortalece as gengivas.
Controla o nível de açúcar no
sangue e o colesterol LDL (colesterol mau). È recomendada para os diabéticos.
85% da sua composição é agua,
sendo uma excelente fonte de hidratação e muito adequada para dietas de
emagrecimento. Mais Sobre as propriedades da maçã
O Concelho de Armamar -
Capital da Maçã de Montanha – possui cerca de 1400 hectares de macieiras, sendo
um dos municípios com a maior área de pomares de macieiras no país, tendo uma
produção anual de cerca de 50 mil toneladas de maçãs, (segundo dados da
Associação de Fruticultores de Armamar e do INE (1999)).
As principais variedades de
maçãs produzidas no município são a golden e a starking, por serem muito
resistentes e assim se adaptarem melhor ao frio e às condições geo-climáticas
da região. Produzem-se em zonas de grande altitude e têm ambas um
elevado teor de açúcar, em especial a golden. Existem ainda pomares com outras
variedades, como a royal gala, a bravo esmolfe e a reineta.
ARFER
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